про мороженное...

Я сладкоежка, и мужа себе такого же нашла...
Летом едим мороженое (зимой мы его тоже едим, но не столько), просто летом его как бы больше становится...
Вообщем к чему это я... Уже кушать, так что нить действительно вкусное. А тут такое дело, на днях подхожу в магазине к холодильнику и ...ничего, не всмысле что ничего, нет, мороженного полно, но купить нечего!!! обсолютно...
После переезда в Литву начала искать вкусные продукты, ну много же нового всего, все надо попробывать, что б знать что брать - в что нет... так мороженное за три года почти всё попробывала... в принципе мало что купили по второму разу...
Короче как это не печально, но магазинное фасованное мороженное тут вообще никакое :( 
В кафе (в принципе почти в любом кафе) совсем ничего бывает, видимо они сами делают... Еще нормально более менее можно купить из того что в шариках продается, ну и Макдональдс :) В принципе мне на сегодняшний день тут вкуснее чем в макдональдсе нету... там просто молочное морожко потому что , ну я надеюсь... на вкус сосвем ничего :) 
А еще бесподобное мороженное в Беларуси есть и как в детсве пломбир, и крем-брюле и даже творожко-морожко (с творогом)...
ждю поездки :) Морожко берегись я скоро приеду :)))) 
А вы любите мороженное? ;)
Как и с выбором пива к выбору мороженого я подхожу основательно
Главное: чтобы было без растительных жиров.

Основная масса - несъедобное говно

Но можно отыскать и хорошее.

Моё самое любимое - молочное мороженое (меньшее содержание жира, чем в пломбире). Например, Baltoji varnele (pieniški ledai)
вот я того и боюсь что без растильных жиров точно ничего нету фасованного :) Я тоже люблю молочное, попробую Baltoji varnele, что то не помню даже такого.
Будем искать, как говорится :)
xaxa, добро пожаловать в литовскую реальность.

Мы мороженное тоже любим, точнее я любила, когда оно было вкусным, а сейчас извините сплошное г на палочке.

У меня есть любимый сорт, единственный который я беру. Точнее два :)
1) это "классика". ванильное и шоколадное.
2) это не найду сейчас, раньше продавалось valio, а недавно в призме видела. просто эскимо в шоколаде, а внутри еще дополнительно молочный шоколад на палочку надет, вкусно.

И все!

Муж очень любит nykstukas в ведерке, какого то там определенного вкуса :)

я подумываю о покупки мороженницы ;)
Да, "классика" - это мне тоже нравится. А ещё мне нравится "Premia" (кстати "классика" тоже её, кажется). Только сегодня доели килограммовую коробку пломбира (или оно там ванильное было? Вот голова!) этой самой фирмы. Вкусно.
А вообще я мороженой люблю, но без фанатизма. Ем его как правило только в жару. Перепробовать все даже мысли не было, но в целом, мне местное мороженое нравится (только тапками не кидайтесь :) В "Soprano", кстати, мне тоже нравится мороженое.
неее в премии много всего всякого... не люблю... ну а "Soprano" это ж шарики, они да вкусные...
Кстати тут на Пилес кафешка есть (вроди на Пиле, не далеко от Кафедральной) вроди тоже "Soprano", так тоже вкусно там... правда и цена от 16 лит порция, но оно того стоит и красиво подают так... мы иногда выбираемся специально туда на морожко :)))
Да-да, там есть!
А в Премии ты имеешь ввиду "много всякого" - это Е-шки?
ну не только :) я от Е не бегаю особо... вконце концов та же сода - Е500...
Просто я не люблю ароматизаторы идентичные натуральным... меня эта надпись прям из себя выводит :)))
Впринципе я вообще люблю самое простое мороженое без всего чего... белое, молочное и все :) В смысле без шоколада, ванилина и так далее... А такие вообще редко есть хорошие :(
Недавно пробываа Биг милк от Альгиды... думала ну хоть там нормально будет (обещают же)... а нет всеравно положили ванилин и шоколад, только 2 варианта морожка этого в магазине видела. А вот просто без всего нету! :(
Подрастет Миланка купим мороженицу наверное...
А в мороженице можно самим делать мороженое? Я даже не знала что такое бывает! А я вот пока думаю на счёт хлебопечки. Строго говоря, я и из магазинного хлеба люблю кое-что (а раньше для меня вообще весь литовских хлеб был вкусным, да...), но вот как-то дурью маюсь - решила, что хочу.
Если б кухня позволяла и я б себе печку купила для хлеба... у нас у Анджея тетки есть, так милое дело, там и таймер же в ней, сама включается и утром булочки к чаю печет... сказка :)))
Мы тоже с осени в магазине хлеб не покупаем уже... у Анджея друг печет на продажу, на какой то фирменной бабкиной закваске :) в печке специальной по 5 кило буханки... так мы четверть покупаем и едим едим едим :))) он не чествеет практически :)
Ух вы как! Здорово! А про булочки к чаю с утра - это ты меня прям на крючок поймала. Хочу!!!!
Алён, а давай когда-нибудь встретимся, погуляем? Можем с детишками или без них.
я тут вчера на предмет морожениц в интернете рылась :))) во что нашла... http://julu.ru/catalog/freezers начиталась уже :))) но пока не будем покупать...
Ух ты как здорово! И даже не дорого строго говоря... Ну вот детки подрастут - можно будет купить :)
Я тоже классику покупала в прошлом году, но теперь не понимаю или переела ее, или оно испортилось... надо будет еще попробывать...
Была б у меня кухня больше точно разорилась бы на мороженицу... а так ставить некуда :(
люблю..))) только не очень часто покупаю, хотя вкусного здесь много...Калории, блин..((
и я стараюсь не часто... но душа требует, потому раз в неделю точно получается... эхъ... стараюсь по минимуму колорий, молочное самое любимое... еше если с клубничкой... ням!
Тут не давно в кафешке ела с клубничным джемом и мятой... таааак вкусно, до сих пор забыть не могу ))))
Обожаю "Могилевской фабрики мороженого" морожки "Веселые внучата" вроди зовутся... мне так наверное просто настольгия с детства :))))
видимо без мороженицы не обойтись :) Приезжайте мы уже соскучились :)